إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 15 أبريل 2016

طبقات البسكويت بكريمة الشوكولاتة


المقادير:
بسكويت شاي سادة 
كريمة الشوكولاتة:
4 كوب حليب
4/3 كوب سكر
3/2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
1 حبة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
صوص الشوكولاتة:
2/1 كوب ماء
2/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 كوب حليب بودرة
1 ملعقة كبيرةعسل
4/1 كوب زيت ذرة






كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر، الدقيق، النشا، الكاكاو، البيض والفانيليا باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات الى ان تختلط جيدا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستمرار الى ان يغلي الخليط ويتماسك. ابعدي القدر عن النار. 



اضيفي الزبدة وجوز الهند وقلبي الى ان تذوب الزبدة.





احضري طبق تقديم مناسب او صينية مستطيلة او مستديرة حسب الرغبة. ضعي طبقة من البسكويت لتغطي قاع الطبق وزعي بعض من كريمة الشوكولاتة وكرري الطبقات لتنتهي من كريمة الشوكولاتة. ضعي الطبق في البراد لعدة ساعات  الى ان تبرد وتتماسك الكريمة. 



صوص الشوكولاتة: في ابريق الخلاط ضعي الماء، الكاكاو، السكر، الحليب والعسل. شغلي على سرعة متوسطة الى ان تختلط المكونات وتصبح ناعمة القوام.




من فتحة التغذية اضيفي الزيت على شكل خيط رفيع اثناء التشغيل الى ان تنتهي من مقدارالزيت. 





وزعي صوص الشوكولاتة على كريمة الشوكولاتة وساوي السطح. قطعيها وقدميها باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق