إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 23 مارس 2016

فول اخضر باللبن واللحم


المقادير:
لسلق اللحم:
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 1 كيلو لحم خارورف بالعظم
1 حبة كبيرة بصل مقطع
1 عود قرفة
6 حبة هيل
4 قطعة ورق غار
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
لطهي الفول:
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كيلو فول اخضر مقطع
لطهي اللبن:
6 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة او سمن
10 فص ثوم مهروس









في قدر واسع سخني الزيت، اضيفي اللحم وقلبي الى ان يتغير لونه. اضيفي البصل، القرفة، الهيل، ورق الغار، البهار، الكركم والفلفل الاسود. قلبي المكونات لمدة 3 دقائق. اغمري اللحم بالماء المغلي دعيه على نار قوية ليغلي جيدا. تخلصي من الرغوة عن سطح الماء. غطي القدر دعيه على نار متوسطة لمدة ساعة او الى ان ينضج اللحم. 




في قدر اخر سخني الزيت، اضيفي الفول، قلبي الفول لمدة 3 دقائق. غطي القدر دعي الفول على نار متوسطة الى ان ينضج ( قلبي من حين لآخر). 






في قدر ضعي اللبن، النشا والملح. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الى ان يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي اللبن باستمرار الى ان يغلي. 





الى اللبن اضيفي اللحم ،الفول و1 كوب من مرق اللحم دعيه يغلي لمدة 3 دقائق. 






في مقلاة صغيرة سخني الزيت اضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي اللون. اضيفي الثوم والنعناع الى اللبن والفول دعيه يغلي ويتسبك لمدة دقيقة. 


في طبق التقديم اسكبي اللبن والفول باللحم وقدميه مع الارز بالشعيرية. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق