إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 22 مارس 2016

برياني فرنال بالفرن



المقادير:
6 قطع صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات
3 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع
4/1 كوب زيت ذرة أو سمن
4 حبة متوسطة بصل مقطع جوانح
3 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية
2 حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
1 كوب كزبرة خضرا مفرومة
2/1 كوب نعناع مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون البرياني
1 ملعقة كبيرة جراماسالا
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب قشطة
4/3 كوب لبن
2/1 ملعقة صغيرة لون طعام أصفر
2/1 ملعقة صغيرة لون طعام برتقالي



انثري قليل من الدقيق على البصل وقلبي ليتغطى البصل بالدقيق جيدا. اقلي البصل الى ان يصبح ذهبي اللون.



في قدر واسع سخني الزيت، اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يتغير لونه. 



اضيفي نصف كمية البصل المقلي، الطماطم، نصف كمية الكزبرة، النعناع، الزنجبيل، الثوم، الفلفل، معجون البرياني، الجراماسالا، الملح والفلفل الاسود. قلبي المكونات لتختلط. 



اضيفي القشطة واللبن. قلبي المكونات لتختلط. غطي القدر دعيه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الدجاج تماما( قلبي من حين لآخر). 



اضيفي البطاطس وقلبي الى ان تختلط. غطي القدر دعيه يتسبك لمدة دقيقتين. 






في قدر واسع ضعي كمية وفيرة من الماء اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الملح. دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي الماء. صفي الارز من ماء النقع واضيفيه الى الماء. دعيه يغلي بقوة. خففي النار ودعي الارز يطهى لمدة 8 دقائق فقط. صفي الارز من الماء. 


الى الوان الطعام اضيفي قليل من ماء الورد. 






في قدر ضعي نصف كمية الارز المسلوق. وزعي خليط الدجاج على الارز وزعي بقية الارز على خليط الدجاج وزعي الوان الطعام. وزعي بقية البصل المقلي والكزبرة على سطح الارز. 




ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن لدرجة حرارة 170م. غطي القدر بقطعة من ورق الالمونيوم. ضعي القدر في الفرن لمدة ساعة الى ان ينضج الارز تماما. 



اخرجي القدر من الفرن وقدمي البرياني مع سلطة الخيار بلبن او صلصة الدقوس.

ملاحظة: عادة يتم طهي البرياني بالفرن بقدر الفخار او النحاس. اذا استعملتي القدر ويداه من البلاستيك غلفيها بقطعة من الالمونيوم اثناء الطهي بالفرن. كما يمكنك طهي البرياني على اللهب.


معجون البرياني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق