إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 23 مارس 2016

معكرونة بالدجاج والجبن



المقادير:
3 صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
4/1 ملعقة صغيرة بهار كاري
2/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
500 جرام معكرونة مسلوقة
1 كوب جبن موزوريلا مبروش

الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري صينية او طبق فرن مناسب. 
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت اضيفي البصل وقلبي ليذبل، اضيفي الملح، الفلفل، البهار، الثوم، الزنجبيل، الكاري والكركم. قلبي المكونات لتظهر رائحة البهارات. اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يتغير لونه وينضج. اضيفي معجون الطماطم وقلبي لمدة دقيقة. اضيفي المعكرونة وقلبي المكونات لتختلط. غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. وزعي المعكرونة والدجاج في الطبق وزعي الجبن. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 10-15 دقيقة الى ان يذوب الجبن ويتحمر سطح المعكرونة. 

ملاحظة: يمكنك اضافة اي نوع خضراوات مع البصل ( فلفل حلو، بازيلا، جزر....) 
يمكنك استعمال اي نوع معكرونة مع مراعاة سلق المعكرونة نصف سلق. 
يمكنك اضافة اي نوع جبن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق