إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 23 مارس 2016

كيكة حلاوة بطحينية (الرهش)


المقادير:
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3/1 كوب حليب
2/1 كوب حلاوة مفتتة
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مجروش
صلصة الحلاوة:
2/1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة قشطة
2/1 كوب حلاوة طحينية


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري قالب ذوفتحة من الوسط او صينية مستديرة مقاس 9 بوصة او قالب رغيف مستطيل، ادهني بالسمن النباتي او الزبدة ورشي دقيق. 


في طبق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. 




في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي الخلاط الى ان يصبح الخليط كريمي القوام. 



اضيفي البيض والفانيليا واخفقي لمدة 3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا. 



اضيفي خليط الدقيق، الحليب والحلاوة وشغلي الى ان يختفي الدقيق وتتجانس المكونات. 



اضيفي الفستق وباستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي ليختلط.




وزعي الخليط في القالب وساوي السطح. اخبزي الكيك لمدة 20دقيقة او الى ان ينضج. اختبري نضج الكيك بغرزعود خشبي صغير في وسط الكيك، يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك. اخرجي القالب من الفرن. دعي الكيك الى ان يصبح دافئا. 


اقلبي الكيك على طبق التقديم ودعيه الى ان يبرد تماما. 



في ابريق الخلاط ضعي الكريمة، القشطة والحلاوة. شغلي الخلاط الى ان تتجانس المكونات وتتكون صلصة ناعمة. 



وزعي الصلصة على الكيكة وقدميها. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق