إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 21 ديسمبر 2015

كيك بسكويت شوكليت شيبس



المقادير:
4/3 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
رشة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكرناعم الحبيبات
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب بسكويت سادة مطحون
2/1 1 كوب شوكليت شيبس(قطع الشوكولاتة)
للتزيين:
شوكولاتة قابلة للدهن / صوص توفي 


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. أحضري صينية مستديرة مقاس 11 بوصة أو مستطيلة مقاس 13×9 بوصة، بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة وادهنيها بالزبدة.



في طبق عميق ضعي الزبدة والسكر باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط ويصبح الخليط كريمي القوام.



أضيفي البيض والفانيليا وقلبي إلى أن يختفي البيض وتندمج المكونات.



أضيفي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح والبسكويت المطحون، قلبي المكونات لتختلط جيدا.



أضيفي قطع الشوكولاتة وقلبي لتختلط جيدا. 



وزعي الخليط في الصينية وساوي السطح، ضعي الصينية في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. 




أخرجي الصينية من الفرن، دعي الكيك يبرد قليلا، باستعمال الورق اخرجي الكيك من الصينية ضعيه على شبك معدني ليبرد تماما. 
ادهني سطح الكيك بالشوكولاتة وزعي التوفي. باستعمال سكين حادة قطعي الكيك إلى مربعات أو مستطيلات كما ترغبين وقدميه.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق