إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 21 ديسمبر 2015

فطائر القرفة



المقادير:
العجينة:
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة صغيرة ملح
2/1 1 كوب حليب دافئ
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب زبدة لينة
الحشوة:
2/1 كوب زبدة لينة
4/1 كوب سكر بني 
3 ملعقة كبيرة قرفة 
للتقديم: صلصة الشوكولاتة/ صلصة السكر/ صلصة التوفي



في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، البيكنج باودروالملح. ثبتي مضرب العجين وشغلي الخلاط إلى أن تختلط المكونات.






في كوب مكيال أو في طبق عميق ضعي الحليب، البيض والفانيليا باستعمال شوكة أو مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يختلط البيض جيدا. أضيفي خليط الحليب إلى خليط الدقيق في وعاء الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديكي عجينة. 




أضيفي الزبدة وشغلي الخلاط إلى أن تختلط جيدا وتتكون عجينة دبقة وطرية. 



في طبق مدهون بالزيت ضعي العجينة، غطي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة. 


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 190م. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي بها قطعة من ورق الزبدة. دعيها جانبا. 





على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة، انثري بعض الدقيق على سطح العجينة، باستعمال الشوبك افردي العجينة بسماكة 2/1 سنتيمتر تقريبا. (باستعمال سكين حادة تخلصي من أطراف العجينة لتصبح على شكل مستطيل)





باستعمال سكين عريضة امسحي العجينة بالزبدة. انثري السكر والقرفة ولفيها على شكل اسطوانة. 





باستعمال سكين منشارية قطي العجينة إلى 16 قطعة تقريبا. باستعمال طرف الملعقة الخشبية اضغطي في منتصف  قطع العجينة كما موضح بالشكل. 




ضعي قطع العجينة في الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى. ضعي الصينية في الفرن لمدة 18-20 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. 




في طبق التقديم ضعي فطائر القرفة وزعي الصلصة التي ترغبين وقدميها ساخنة أو دافئة. 

صلصة السكر: 
1 كوب سكر ناعم بودرة منخول
4/1 كوب حليب أو كريمة سائلة
في طبق ضعي السكرأضيفي الكريمة بالتدريج مع التقليب إلى أن تتكون صلصة ناعمة. 

صلصة الشوكولاتة:
1 علبة كبيرة حليب مكثف محلى 
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو سائلة 
في طبق ضعي الحليب والكاكاو وقلبي المكونات لتختلط وتتكون صلصة ناعمة. 

صلصة التوفي:
الطريقة (1)
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء
2/1 كوب كريمة سائلة
1 ملعقة صغيرة زبدة
في قدر ضعي السكر والماء ضعي القدر على نار متوسطة غلى أن يبدأ السكر بالذوبان، لاتقلبي السكر فقط هزي القدر لتقليب السكر دعيه إلى أن يذوب تماما ويصبح ذهبي اللون. ابعدي القدر عن النار أضيفي الكريمة، اعيدي القدر إلى النار وقلبي باستعمال ملعقة خشبية لمدة 3 دقائق إلى أن يتجانس الخليط وتحصلي على صلصة ناعمة، أضيفي الزبدة وقلبي لتختفي، دعيها جانبا إلى أن تبرد قبل الاستعمال.
الطريقة(2) 
أحضري علبة كبيرة من الحليب المكثف المحلى ضعيها في قدر اغمريها بالماء ضعي القدر على نار قوية إلى أن يبدأ الماء بالغليان. خففي النار وغطي القدر دعيه يغلي لمدة ساعتين.( أضيفي الماء أثناء الغليان يجب أن تكون العلبة مغمورة بالماء تماما). ارفعي العلبة من الماء دعيها تبرد تماما قبل الاستعمال.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق