إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 25 ديسمبر 2015

سمك بوري مشوي بالردة


3 كيلو سمك بوري منظف ومغسول
2/1 1 كوب ردة( نخالة القمح)
التتبيلة:
2 كوب بقدونس مفروم 
2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
8 فص ثوم مهروس
4/1 كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة



ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن والشواية لدرجة حرارة 180م. أحضري صينية قصيرة الحافة واسعة، ضعي قطعة من ورق الألمونيوم وزعي بعض من الزيت في الصينية. دعيها جانبا. في طبق واسع ضعي الردة. دعيها جانبا. 


باستعمال سكين حادة اعملي عدة شقوق على سطح السمك،



التتبيلة: في طبق عميق ضعي البقدونس، الكزبرة، الفلفل، الثوم، عصير الليمون، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة المطحونة. قلبي المكونات لتختلط. 



 وزعي من التتبيلة في داخل السمك، وزعي في الشقوق وامسحي السمك بالتتبيلة. احتفظي ببقية التتبيلة. 



قلبي السمك في الردة ليتغطى تماما. ضعي السمك في الصينية. 



ضعي الصينية في الفرن الى أن ينضج السمك ويتحمر جيدا. 

\

إلى بقية التتبيلة أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الخل، 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، أخرجي الصينية من الفرن، وزعي بقية التتبيلة على السمك. 



قدمي السمك المشوي مع البطاطس المشوية وشرائح الليمون. 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق