إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 31 مايو 2013

مفتول باللحمة

المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 كيلو لحم غنم بالعظم
10 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
6 حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
4 كوب حمص مسلوق
2 كيلو مفتول مطهي

 
 
 
 
1. في قدر واسع ضعي اللحم . إغمري اللحم بالماء . ضعي القدر على نار قوية . دعيه إلى أن يغلي وتتكون رغوة على سطح الماء . باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة على سطح الماء .
 
 
 
 
 

2. أضيفي الطماطم ، البصل ، الملح ، الفلفل ، البهار ، الكمون والقرفة . دعي المرق إلى أن يغلي بقوة . غطي القدر . دعيه على نار متوسطة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم تماما . 
 

 
 
3. أضيفي الحمص وقلبي المكونات . دعي المرق يغلي لمدة 10 دقائق . 
 
 
 
 
4. في طبق واسع مناسب للتقديم على السفرة ضعي المفتول . وزعي المرق واللحم على المفتول .
 

 
 
5. قدمي مفتول باللحمة مباشرة وقدمي المرق بجانب المفتول .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق