إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 11 مايو 2013

لحم مشوي بكيس الفرن

المقادير : تكفي 4 أشخاص
500 جرام قطع لحم بدون عظم
4 حبة متوسطة بطاطس مقطع أصابع سميكة
4 حبة متوسطة جزر مقطع أصابع سميكة
2 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
التتبيلة :
3 حبة متوسطة طماطم مبروش
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة عصيرليمون
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن  . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية أوطبق فرن متوسط الحجم . أحضري كيس حراري ( خاص للفرن ) متوسط الحجم .



2. التتبيلة : في طبق عميق ضعي الطماطم ، المعجون ، العصير ، الخل ، الزيت ، الملح ، الفلفل ، الكزبرة ، الكمون ، البهار ، القرفة ، الزنجبيل والشطة . قلبي المكونات لتختلط جيدا .




3. أضيفي اللحم . قلبي اللحم  ليتشرب تماما بالتتبيلة . ( يمكنك ترك اللحم بالبراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات ) .




4. أضيفي البطاطس ، الجزر والبصل . قلبي الخضراوات جيدا .






5. ضعي الكيس في طبق الفرن . ضعي خليط اللحم والخضراوات في الكيس . إسكبي السائل المتبقي من التتبيلة في الكيس . أضيفي 1 كوب من الماء .




6. إقفلي الكيس جيدا (حسب التعليمات الموضحة على العبوة ) . ضعيه في الفرن لمدة ساعتين إلى أن ينضج اللحم .   




7. أخرجي الطبق من الفرن . قصّي الكيس بحذر لخروج البخار المتكون في الكيس .



8. قدمي اللحم والخضراوات المشوية مباشرة . قدميه مع الخبز أو الأرز . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق