إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 26 مايو 2013

كيك البرتقال بصلصة الشوكولاتة

المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4 ملعقة حليب مجفف
1 كوب زبدة لينة
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
2/1 كوب عصير برتقال
صلصة الشوكولاتة :
2/1 كوب زبدة لينة
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
3 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب عصير برتقال

 
 
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخنّي الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري قالب ذو فتحة من الوسط . إدهني القالب بالسمن أو الزبدة . إنثري الدقيق في القالب إلى أن يتغطى تماما .
 

 
 
2. على قطعة من ورق الزبدة أو طبق عميق إنخلي الدقيق ، البيكنج باودر والحليب .
 
 
 
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر . ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهشا .
 

 
 
4. أضيفي البيض ، الفانيليا وبرش البرتقال . إخفقي إلى أن يختفي البيض .
 
 
 
5. أضيفي خليط الدقيق وعصير البرتقال . إخفقي لمدة 3 دقائق إلى أن يتكون خليط كيك ناعم .
 
 
6. ضعي خليط الكيك في القالب وساوي سطح الكيك .
 
 
 
7. أدخلي القالب إلى الفرن . إخبزي لمدة 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . إختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك . أخرجي القالب من الفرن . دعيه لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح دافئا . إقلبي القالب على شبك معدني . دعي الكيك إلى أن يبرد تماما .
 
 
 
 
8. صلصة الشوكولاتة : في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة ، الحليب ، السكر ، الكاكاو والفانيليا . ضعي القدر على نار متوسطة . باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات إلى أن تذوب الزبدة . إبعدي القدر عن النار . أضيفي عصير البرتقال . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تتكون صلصة شوكولاتة ناعمة .
 
 
9. أحضري صينية قصيرة الحافة  أو قطعة من ورق الزبدة  . ضعي الكيك على الصينية . وزعي صلصة الشوكولاتة على الكيك لتغطيه تماما . ضعي الكيك في البراد ( الثلاجة ) إلى أن تتماسك الصلصة .
 
 
10. باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك ثم قدميه .

 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق