إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 20 مايو 2013

قطايف عصافيري بالقشطة والعسل

الكمية : 42 قرص
مقادير العجينة :  
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر 
مقادير القشطة :
1 كوب حليب
4/1 كوب سميد خشن
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للتزيين : فستق حلبي مطحون
للتقديم : عسل أو شيرة ( قطر / شربات

1. العجينة : في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الماء ، الخميرة والسكر . قلّبي المكونات إلى أن يذوب السكر . دعيه جانبا لمدة 5 دقائق .



 
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الملح ، البيكنج باودر ، الحليب والسميد . ثبتي مضرب التقليب . شغلى الخلاط لثواني إلى أن تختلط المكونات .
 

 
 
3. أضيفي الماء والخميرة . شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن تحصلي على عجينة سائلة ومتجانسة . أضيفي ماء الزهر .
 

 
 
4. ضعي العجينة في طبق . غلّفي الطبق بقطعة من النايلون . دعيه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة  .
 
 
 
 
5. سخّني صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة . أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة . إسكبي العجينة على الصاج على شكل أقراص صغيرة الحجم . إنتظري إلى أن تتكون ثقوب على سطح العجينة ويجف سطح العجينة تماما . باستعمال ملعقة عريضة  إرفعي الأقراص بخفة ضعيهاعلى الفوطة . غطي الأقراص دعيها إلى أن تبرد تماما .  
 
 
 
 
 
 
6. القشطة : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب  والسكر . ضعي القدر على نار متوسطة . دعي الحليب إلى أن يغلي  . أضيفي السميد . باستعمال ملعقة خشبية قلّبي إلى أن تتكون قشطة سميكة القوام . أضيفي ماء الزهر وقلّبي . ضعي القشطة في طبق واسع ومباشرة غطي سطح القشطة بقطعة من النايلون لكي لا تتكون قشرة على سطح القشطة .
 
 
 
 
 
 
7. لتشكيل القطايف : ضعي الفستق في طبق واسع  . إمسكي قرص القطايف وإقفلي طرفه ليتكون لديك قمع صغير . إملئي القمع بالقشطة . إغمسي الطرف المحشي  في الفستق .
 
 
 
8. ضعي القطايف في طبق التقديم . وزعي العسل  وقدميها مباشرة .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق