إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 1 أكتوبر 2016

طاجن فيلية سمك


المقادير:
1 1/2 كيلو سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة طماطم مقطعة جوانح
2 حبة متوسطة بصل مقطع جوانح
10 فص ثوم مقطع شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو مقطع شرائح
1/2 كوب زيتون اخضر منزوع النوى
3 حبة متوسطة بطاطس مقطع شرائح مقليه
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
باستعمال سكين حادة قطعي فيليه السمك الى شرائح عريضة. انثري قليل من الملح والفلفل الاسود وقلبي ليختلط.
في مقلاة واسعة سخني الزيت اضيفي الطماطم، البصل، الثوم، الفلفل، الزيتون، الملح، الفلفل الاسود، الكمون والكزبرة قلبي المكونات على نار متوسطة لمدة دقيقتين. ابعدي المقلاة عن النار اضيفي الخل وعصير الليمون.
سخني الفرن على درجة حرارة 200م. احضري طبق فرن او صينية. وزعي نصف كمية الخضراوات في قاع الطبق. رصي شرائح البطاطس على شكل طبقة. رصي شرائح السمك لتغطي البطاطس وزعي بقية الخضراوات لتغطي سطح السمك. وزعي شرائح من الطماطم والفلفل والليمون حسب الرغبة. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 40دقيقة الى ان ينضج ويتسبك. قدميه مع الأرز بالليمون.















 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق