إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 1 أكتوبر 2016

بسبوسة التوفي

 
 


المقادير:
3 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة خل 

1/2 كوب سكر
1/2 كوب زيت ذرة
3/4 كوب لبن/روب
1 3/4 كوب سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للحشو: 
صلصة توفي
للتقديم: 
حليب مركز محلى
الطريقة:
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن على درجة حرارة 180م. احضري صينية او قالب ذوقاعدة متحركة. ضعي قطعة من ورق الزبدة.
في طبق عميق ضعي البيض، الفانيليا، الخل، السكر والزيت. باستعمال مضرب شبك يدوي او ملعقة خشبية قلبي المكونات الى ان يذوب السكر. اضيفي اللبن، السميد والبيكنج باودر قلبي المكونات لمدة 5 دقائق الى ان يتجانس الخليط. وزعي 1/2 كمية الخليط في القالب. ضعي القالب في الفرن لمدة 15 دقيقة الى ان تصبح حواف الخليط ذهبية اللون دون ان يتحمر سطح الخليط. اخرجي القالب من الفرن. وزعي التوفي على سطح البسبوسة. وزعي بقية خليط البسبوسة على التوفي لتغطيها تماما. ضعي القالب في الفرن تحت الشواية الى ان تتحمر البسبوسة. اخرجيها من الفرن وزعي الحليب المحلى على سطح البسبوسة دعيها تتشرب وتبرد تماما. زيني حسب الرغبة وقدميها.
ملاحظة:
- اول مرحلة لخبز البسبوسة بنشغل الفرن من تحت فقط المرحلة الثانية نطفي الفرن وبنشغل الشواية 
.













- مقدار صلصة التوفي والحليب المحلى حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق