إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 1 أكتوبر 2016

بسكويت ملون


المقادير:
1 كوب زبدة لينة(200جرام)
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

2 كوب دقيق
الوان طعام
الطريقة:
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة.
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والفانيليا ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين الى ان تتجانس المكونات. اضيفي الدقيق وشغلي الخلاط الى ان تتكون عجينة ناعمة منفصلة عن حواف الوعاء. باستعمال سكين قطعي العجينة الى اربع أجزاء متساوية. ضعي الوان طعام مختلفة على 3 أجزاء من العجينة. ادعكي اللون في العجينة الى ان يندمج تماما. على قطعة من ورق الزبدة قطعي العجينة وزعيها بحيث تكون بجانب بعضها البعض (كما هو موضح بالصورة). ضعي قطعة من ورق الزبدة على العجينة وباستعمال النشابة(الشوبك) افردي العجينة بحيث تكون بسماكة 1/2 سنتيمتر. قطعي العجينة بقطاعات بسكويت حسب المتوفر لديكي ضعيها في الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى. اخبزي لمدة 10 دقائق الى ان يصبح القاع ذهبي اللون(مدة الخبز حسب حجم البسكويت). اخرجي الصينية من الفرن دعي البسكويت في الصينية الى ان يبرد تماما ثم انقليه على طبق التقديم. وقدميه. 
ملاحظة: اجمعي العجينة المتبقية دون عجنها افرديها، قطعيها واخبزيها.


















 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق