إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 30 يونيو 2015

فطائر الدجاج والزيتون




مقادير العجينة:
4/3 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشوة:
3 صدور دجاج فيلية مسلوق ومفتت
4/1 كوب زيتون أسود مفروم
4/1 كوب مخلل خيار مفروم
4/1 كوب جبن موزوريلا مبروش
1 ملعقة كبيرة سماق
2/1 كوب مايونيز
للتلميع:
1 حبة صفار بيض
2/1 ملعقة صغيرة خل

العجينة:
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والأوريجانو، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات.
أضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتتكونعجينة ناعمة، أضيفي مزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة واعجني لبضع دقائق.
ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت امسحي سطح العجينة بالزيت، غطي العجينة بقطعة من النايلون، ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم غطي كرات العجينة بقطعة من النايلون دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
الحشوة: في طبق عميق ضعي الدجاج، الزيتون، المخلل، الجبن، السماق والمايونيز باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط.
لتشكيل الفطائر: سخني الفرن لدرجة حرارة 190م، أحضري صينية قصير الحافة، امسحيها بالزيت.
على سطح مرشوش بالدقيق افردي كرة من العجينة باستعمال النشابة( الشوبك) لتصبح رقيقة.
باستعمال سكين اعملي عدة خطوط على طرف العجينة دون قطعها. 
ضعي بعض من الحشوة على الطرف الغير مقطوع.
لفي العجينة على الحشو لتصلي إلى الجهة المقطوعة ويتشكل لديكي رول مخطط.
ضعي الفطائر في الصينية امسحي سطح الفطائر بخليط البيض. اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق.
اخبزي الفطائر لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجي الفطائر من الفرن ضعي فوطة مطبخ على الفطائر دعيها لمدة 5دقائق ثم قدميها.
خليط التلميع: في كوب مكيال أو طبق ضعي البيض والخل باستعمال فرشاة صغيرة قلبي ليختلط البيض.















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق