إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 6 يوليو 2015

ميني بيتزا بيبيروني



العجينة:
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة نشا
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4/1 1 كوب ماء دافئ
الحشو:
صلصة بيتزا / جبن موزوريلا / بيبيروني أو سلامي مدخن



في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، النشا، السكر والملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتختلط المكونات.





أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن وعاء الخلاط، أضيفي مزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.



ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بالزيت، ضعي قطعة من النايلون على سطح العجينة، ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.




على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة، باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة إلى أن تصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر، باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطي العجينة إلى دوائر.


ضعي دوائر العجينة في صينية قصيرة الحافة، امسحي سطح العجينة بالصلصة وزعي الجبن ثم شرائح البيبيروني، دعي الفائر ترتاح لمدة 10دقائق.




سخني الفرن لدرجة حرارة 190م، اخبزي الفطائر لمدة 15دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.



يمكنك تطبق الوصفة بعمل بيتزا كبيرة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق