إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 24 يونيو 2015

دونت محشي بالكاسترد



مقادير العجينة:
1 كوب حليب دافئ
4/1 كوب زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 حبة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
مقادير الكاسترد:
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
للتغطية: سكر الكاسترد أو سكر ناعم الحبيبات





















1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الحليب،الزبدة،الخميرة،البيض والفانيليا ثبتي مضرب العجين وشغلي لتختلط المكونات. 
2. في طبق ضعي الدقيق،البيكنج باودر والملح وقلبي ليختلط.أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الحليب وشغلي لتتكون عجينة ناعمة.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها. 
4. قطعي العجينة إلى قطع متساوية وشكليها إلى كرات ضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق أو مدهونة بالزيت.غطي الكرات بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة.
5. اقلي  الدونت في زيت غزير وساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون.انقليها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.
6. في طبق عميق ضعي السكر ضعي الدونت في السكر وقلبيها لتتغطى تماما.
7. الكاسترد: في قدر ضعي الحليب،السكر وبودرة الكاسترد باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليختلط ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن يتماسك.غطي الكاسترد بقطعة من النايلون دعيه جانبا ليبرد تماما. 
8. باستعمال سكين اقطعي الدونت إلى نصفين واحشيه بالكاسترد وقدميه. 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق