إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 24 يونيو 2015

معكرونة بالزيتون والمشروم




المقادير:
1 كيس معكرونة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 قطعة صدور دجاج فيلية مكعبات 
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب مشروم مفروم
2/1 كوب زيتون أخضر مفروم
مقادير البشاميل:
4 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروش
1 كوب قيمر / قشطة
1 كوب جبن موزوريلا 

































1. في مقلاة واسعة سخني الزبدة والزيت أضيفي البصل وقلبي ليذبل. 
2. أضيفي الدجاج وقلبي ليتغير لونه وينضج.
3. أضيفي الملح والفلفل وقلبي ليختلط.
4. أضيفي المشروم والزيتون وقلبي لدقيقتين.
5. البشاميل: في قدر ضعي الزبدة والدقيق باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي لمدة دقيقة أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر أضيفي الملح،الفلفل وجوزة الطيب وقلبي إلى أن يتماسك. 
6. لسلق المعكرونة: في قدر واسع ضعي كمية وفيرة من الماء ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح.أضيفي المعكرونة وقلبي دعي المعكرونة تطهى لمدة 7 دقائق.صفي المعكرونة من ماء السلق.
7. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م.أحضري  صينية أوطبق فرن مناسب ادهني بالزبدة.
8. ضعي المعكرونة على البشاميل وقلبيها جيدا.وزعي نصف كمية المعكرونة في الطبق وزعي خليط الدجاج ثم بقية المعكرونة وزعي القيمر ثم الجبن. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح المعكرونة ذهبي اللون. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق