إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 11 يوليو 2014

آيسكريم بالمستكة والفستق الحلبي ( البوظة العربية )

المقادير: 1 كيلو جرام
2 كوب حليب مجفف
4/1 كوب سكر
1 كوب كريمة سائلة
1 ملعقة صغيرة سحلب بودرة
2 كوب ماء بارد
2/1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
2 ظرف كريمة بودرة 
2/1 كوب فستق حلبي مجروش




1. في وعاء الخلاط ضعي الحليب ، السكر ، الكريمة ، السحلب ، الماء ، المستكة والكريمة البودرة . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ثم على سرعة عالية لمدة 3 دقائق إلى أن تختلط المكونات جيدا . 



2. أضيفي الفستق الحلبي وباستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي ليختلط . 



3. في طبق عميق أو في علبة بلاستيكية عميقة ضعي الخليط غطي الطبق بقطعة من النايلون . ضعي الطبق في البراد ( الفريزر ) لمدة 8 ساعات إلى أن يتماسك تماما . 



4. باستعمال الأداة الخاصة أو باستعمال ملعقة كبيرة اسكبي الآيسكريم في الكاسات .



5. قدمي الآيسكريم الرائع لعائلتك وضيوفك . 

ملاحظة : أضيفي قليل من السكر للمستكة عند طحنها . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق