إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 8 أكتوبر 2013

طبقات الكاسترد والبسكويت


 المقادير : تكفي 6 أشخاص
20 قطعة بسكويت سادة
2/1 كوب جوز الهند
خليط الكاسترد الأصفر :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
خليط الكاسترد البني :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة


1. أحضري طبق عالي الحافة مقاس 9×5 بوصة ( أو أطباق فردية ) . رصي قطع من البسكويت في قاع الطبق . دعيه جانبا .





2. خليط الكاسترد الأصفر :  في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، السكر وبودرة الكاسترد ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب الكاسترد . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية  وباستمرار قلبي المكونات إلى أن تتماسك . وزعي خليط الكاسترد على البسكويت في الطبق .  



2. رصي طبقة من البسكويت بحيث تغطي خليط الكاسترد وانثري نصف مقدار جوز الهند . دعي الطبق جانبا . 






 3. خليط الكاسترد البني :  في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، السكر ، بودرة الكاسترد والكاكاو ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب الكاسترد . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية  وباستمرار قلبي المكونات إلى أن تتماسك . وزعي خليط الكاسترد على طبقة البسكويت وجوز الهند في الطبق بحيث تغطيه تماما . انثري بقية جوز الهند . ضعي الطبق في البراد(الثلاجة) 2-3 ساعات إلى أن يتماسك الكاسترد ويبرد تماما . 



4. قدمي الكاسترد والبسكويت باردا . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق