إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 28 أكتوبر 2013

فطيرة التفاح ( apple pie )

المقادير : تكفي 8 أشخاص
8 حبة متوسطة تفاح  
العجينة :
3 كوب دقيق
1 كوب زبدة مثلجة مقطعة 
4/1 كوب سكر 
1 ملعقة صغيرة ملح
8 ملعقة كبيرة ماء
شراب الكراميل :
2/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب سكر بني
4/1 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزيين : سكر ناعم بودرة 




1. العجينة : في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية . ضعي الدقيق ، الزبدة ، السكر والملح . شغلي لمدة 10 ثواني ( تشغيل متقطع ) . من خلال فتحة التغذية ( مع استمرار التشغيل ) أضيفي الماء بالتدريج إلى أن تتكون عجينة متجانسة . 





2. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة واضغطي عليها لتتماسك شكليها إلى قرص . باستعمال سكين حادة اقطعي العجينة إلى جزئين متساويين . شكلي كل جزء من العجينة إلى قرص . غلفي كل جزء من العجينة بقطعة من النايلون . ضعيها في البراد (الثلاجة ) لمدة ساعة . ( اخرجي العجينة من البراد دعيها لمدة 5 دقائق قبل التشكيل ) . 







3. شراب الكراميل : في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة . أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يختفي الدقيق . أضيفي السكر، السكر البني والماء قلبي إلى أن يذوب . خففي النار دعي شراب الكراميل يغلي لمدة 5 دقائق . ابعدي القدر عن النار أضيفي القرفة والفانيليا وقلبي ليختلط . 




4. قشري التفاح وقطعيه إلى شرائح رقيقة . أضيفي شراب الكراميل ( احتفظي بقليل من الشراب لدهن سطح العجينة ) قلبي التفاح ليختلط جيدا . 


5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري طبق مستدير مقاس 8 بوصة ( طبق باي ) . ضعيه جانبا . 






6. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي جزء من العجينة باستعمال النشابة ( الشوبك ) افردي العجينة بحيث تكون أكبر من حجم الطبق( مقاس 10بوصة ) .ضعي الطبق أمامك على الطاولة ، لفي العجينة على النشابة وانقليها إلى الطبق ، دعي العجينة تغطي القاع والجوانب جيدا لتأخذ شكل الطبق . 








 7. وزعي خليط التفاح على العجينة .على سطح مرشوش بالدقيق ضعي الجزء الثاني من العجينة باستعمال النشابة افردي العجينة بحيث تكون مقاس 10 بوصة . لفي العجينة على الشوبك وانقليها على الطبق لتغطي خليط التفاح . ثبتي الأطراف إلى الداخل . 




8. باستعمال ملعقة اضغطي على أطراف العجينة لتصبح مزخرفة . باستعمال سكين حادة اعملي شقوق على سطح العجينة . باستعمال فرشاة صغيرة امسحي سطح العجينة بشراب الكراميل . 


9. اخبزي فطيرة التفاح لمدة 50 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي الفطيرة من الفرن دعيهالمدة 6 ساعات قبل التقديم . 


10 . انثري السكروقدميها باردة .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق