إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

رموش الست

الكمية : 70 قطعة
المقادير :
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 3 كوب دقيق
3/1 كوب سميد ناعم 
2/1 كوب جوز الهند
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
لدهن العجينة : 1 حبة بياض بيض
للتزيين : فستق حلبي / بندق 
قطر ( شيرة / شربات )


1. ثبتي الرف الشبكي قي وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي ورق زبدة . 



2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهشا . 





3. في طبق عميق ضعي البيض والفانيليا ، باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط . أضيفي البيض بالتدريج مع استمرار التشغيل إلى أن يندمج . 







4. في طبق عميق ضعي الدقيق ، السميد ، جوز الهند والبيكنج باودر قلبي المكونات لتختلط . ثبتي مضرب التقليب . أضيفي خليط الدقيق بالتدرج مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجينة ناعمة وتنفصل عن الوعاء . 






5. شكلي العجينة إلى أصابع أو كرات صغيرة ضعيها في الصينية ، باستعمال شوكة اضغطي على العجينة لتصبح مزخرفة . في طبق عميق ضعي بياض البيض باستعمال شوكة قلبي لثواني وباستعمال فرشاة صغيرة امسحي سطح العحينة ، ضعي حبة من الفستق أو البندق في وسط العجينة . اخبزي لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي رموش الست من الفرن ومباشرة ضعيها في القطر دعيها لمدة 10 دقائق إلى أن تتشرب جيدا . ضعيها في مصفاة لتتخلص من القطر الفائض . 


6. في طبق التقديم ضعي رموش الست وقدميها مع القهوة . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق