إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 4 أغسطس 2013

بسبوسة فرنال

المقادير : تكفي 8 أشخاص
2/1 كوب سمن لين
2 كوب سميد خشن
4/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جوز هند
2/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عسل
للتزيين : بندق أو لوز أو كاجو
للتقديم : 1 كوب شيرة ( قطر/ شربات )


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس 10 بوصة . ادهني الصينية بالسمن .



2. في طبق عميق ضعي السمن وقلبي إلى أن يصبح ناعما .



3. أضيفي السميد ، السكر وجوز الهند وقلبي المكونات لتختلط جيدا ويتشرب السميد السمن .



4. أضيفي الحليب والعسل ، قلبي المكونات لتتكون عجينة بسبوسة متجانسة وسميكة القوام .



5. وزعي عجينة البسبوسة في الصينية إفرديها على شكل طبقة متساوية . باستعمال سكين قطعي البسبوسة دون الوصول إلى قاع الصينية . وزعي البندق .



6. اخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون . أخرجي البسبوسة من الفرن ومباشرة وزعي الشيرة الساخنة . دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع . ( كلما تركتي البسبوسة لمدة أطول قبل التقطيع ستحصلين على نتيجة أفضل وطعم أطيب ، يمكنك تركها لمدة 24 ساعة ) .

 
7. قطعي البسبوسة وقدميها .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق