إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 11 أغسطس 2013

صمون جبن مثلثات

المقادير : تكفي 6 أشخاص
العجينة :
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
4/1 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
الحشو :
جبن مثلثات
لدهن العجينة :
 حليب
للتزيين :
سمسم أو حبة البركة

1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، الملح ، السكر والحليب . ثبتي مضرب العجين شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات . أضيفي الزبدة ، الزيت والماء شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن الوعاء ، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها .

 
 
 
 
2. قطعي العجينة إلى كرات بحجم حبة البيض ، أحضري طبق فرن أو صينية عالية الحافة ، خذي كرة من العجينة افرديها قليلا بين أصابعك ، ضعي قطعة من الجبن في وسط العجينة ، اقفلي العجينة جيدا ، شكليها إلى كرة ، ضعي الكرة المحشية  في الصينية شكلي بقية العجينة ، ضعيها في الصينية مع ترك مسافة بسيطة بين كل منها ( يجب أن يكون الجزء المقفل إلى أسفل ). غلفي الصمون بقطعة من النايلون اتركيه في مكان دافئ لمدة 10 دقائق .



3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الصمون بقليل من الحليب ورشي السمسم . اخبزي الصمون لمدة 10-12 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون .


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق