إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 1 أغسطس 2013

سلطة المقالي على طريقة فرنال

المقادير : تكفي 6 أشخاص
1 حبة كبيرة باذنجان مقطع مكعبات صغيرة مقلي
1 رأس زهرة (قرنبيط) صغيرمقطع زهرات صغيرة مقلي
1 حبة كبيرة بطاطس مقطع مكعبات صغيرة مقلي
10 أوراق خس مفروم ناعم
1 كوب حمص مسلوق
صلصة اللبن :
2/1 1 كوب لبن (زبادي/ روب)
3 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كببرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة سماق
للتقديم : خبز مقلي

 

1. في طبق عميق ضعي الباذنجان ، الزهرة ، البطاطس ، الخس والحمص . قلبي المكونات لتختلط .


 
2. صلصة اللبن : في طبق عميق ضعي اللبن ، المايونيز ، الزيت ، عصير الليمون ، الثوم ، الملح والسماق . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط جيدا .
 
 
3. في طبق تقديم واسع ضعي السلطة وزعي الخبز وصلصة اللبن . قدميها مباشرة .
 
طريقة أخرى لتقديم سلطة المقالي
 


 

 
خطوات عمل سلة الخبز
(1)
 
 
 
 باستعمال قطاعة بسكويت كبيرة قطعي الخبز إلى قطع دائرية .

 
 باستعمال مقص المطبخ اعملي 4 فتحات متقابلة .


 
ضعيها في صينية كب كيك كبيرة الحجم ، ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 م  لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون .
 
 
(2)


 
 
 
 اقلبي صينية الكب كيك ضعي قطع الخبزعلى الأكواب ضعي صينية أخرى فوق قطع الخبز إضغطي عليها لتأخذ شكل الأكواب ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 م  لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون .  
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق