إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 2 أغسطس 2013

كنافة بالقشطة والتفاح

المقادير : تكفي 8 أشخاص
1 باكيت عجينة كنافة ( 500 جرام )
1 كوب سمن لين
القشطة :
2 كوب حليب
2/1 كوب نشا
خليط التفاح :
2 حبة متوسطة تفاح مقشر مقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سكر
للتقديم : شيرة ( قطر / شربات )
للتزيين : جوز مجروش / فستق حلبي مطحون

 




1. القشطة : في قدر ضعي الحليب والنشا ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا ، ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يتماسك الحليب وتتكون قشطة ناعمة . خففي النار دعي القشطة تغلي لمدة دقيقة . ضعي القشطة في طبق ، غطي القشطة بقطعة من النايلون دعيها إلى أن تبرد تماما .

 


 
2. خليط التفاح : في قدر ضعي التفاح ، الزبدة ، القرفة والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة قلبي المكونات لتختلط ، دعي التفاح  لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح لينا . ضعي خليط التفاح في طبق دعيه جانبا إلى أن يبرد تماما .
 
 
3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس 10 بوصة .
 
 

 
4. في طبق عميق ضعي الكنافة والسمن قلبي الكنافة لتختلط مع تفتيت الكنافة قدر الإمكان .
 



 
5. وزعي 3/2 كمية الكنافة في الصينية مع الضغط لتغطي قاع وحواف الصينية . وزعي القشطة وخليط التفاح ، وزعي بقية الكنافة مع الضغط بخفة  لتلتصق بالحشو .
 
 

 
6. اخبزي الكنافة لمدة ساعة إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون . أخرجي الكنافة من الفرن ومباشرة وزعي 1 كوب من الشيرة دعي الكنافة لمدة 5 دقائق لتتشرب .
 

 
 
7. اقلبي الكنافة على طبق تقديم واسع ، زيني بالجوز والفستق وقدميها مباشرة مع مزيد من الشيرة حسب الرغبة .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق