إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 16 مارس 2013

تورتة المناسبات

المقادير: تكفي 8 أشخاص
2 قطعة كيك إسفنجي
الكريمة :
1 كوب كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
صلصة الشوكولاتة :
1 كوب كريمة سائلة
250 جرام شوكولاتة مقطعة
1 ملعقة كبيرة عسل

 
 
1. الكريمة : في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر ، ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي على سرعة متوسطة 2-3 دقائق إلى أن يتضاعف حجمها وتصبح هشة  .
 

 
 
2. صلصة الشوكولاتة : في قدر ضعي الكريمة ، الشوكولاتة والعسل ، ضعي القدر على نار متوسطة مع إستمرار التقليب إلى أن تذوب الشوكولاتة . دعيها جانبا إلى أن تبرد تماما .
 

 
 
 


3. تشكيل التورتة : على قطعة من الكيك ضعي الكريمة ، باستعمال سكين معدنية وزعي الكريمة ، ضعي القطعة الثانية من الكيك على الكريمة ، إضغطي قليلا لتلتصق .




4. ضعي التورتة على شبك معدني ، وزعي صلصة الشوكولاتة على التورتة لتتغطى تماما . ضعيها في البراد ( الثلاجة ) لتتماسك .



5. زيني التورتة كما ترغبين ، ضعي  التورتة في طبق التقديم ، ثم قدميها .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق