المقادير: تكفي 8 أشخاص
1 كوب دقيق
6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب دقيق
6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري 2 قالب مقاس 8 بوصة ، إدهني القوالب بالزبدة ، ضعي قطعة من ورق الزبدة ورشي دقيق .
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق إنخلي الدقيق .
3. في وعاء الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا والسكر ، ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 5-7 دقائق إلى أن يتضاعف حجم الخليط ويصبح كريمي ولونه أصفر فاتح .
4. أضيفي الدقيق بخفة على خليط البيض ، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق من أسفل إلى أعلى إلى أن يختلط (يجب أن تقلبي الدقيق بخفة لكي لا يخرج الهواء المتكون في الخليط ) .
5. وزعي خليط الكيك في القوالب . إخبزي الكيك لمدة 25 دقيقة إلى أن ينضج ، إختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك ، يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .
6. أخرجي القوالب من الفرن ، دعيها لمدة دقيقتين ، إقلبي الكيك على شبك معدني ، دعي الكيك إلى أن يبرد تماما .
7. قدمي الكيكة الإسفنجية كما ترغبين . يمكنك تزيين الكيكة الإسفنجية وتقديمها كتورتة في أي مناسبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق