إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 6 يوليو 2015

داينامينت شرمب




1 كيلو روبيان كبير الحجم 
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب صويا صوص
 للتغطية:
2/1 كوب دقيق
4/1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الصلصة:
2/1 كوب صلصة فرنسية 
4/1 كوب كاتشب
3 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة صغيرة صلصة حارة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
للقلي: زيت ذرة


نظفي الروبيان واغسليه بالماء، ضعي الروبيان في مصفاة للتخلص من الماء تماما.



في طبق واسع ضعي الروبيان، الملح، الفلفل والصويا صوص، قلبي الروبيان ليتشرب التتبيلة.




في طبق ضعي البيض ، الملح والفلفل الأسود، باستعمال شوكة قلبي ليختلط البيض. أضيفي الروبيان وقلبي ليتغطى بخليط البيض جيدا.



في طبق عميق أو في كيس نايلون كبير ضعي الدقيق، البقسماط، النشا والبيكنج باودر، قلبي المكونات لتختلط، ضعي الروبيان في الخليط وقلبيه جيدا ليتغطى بطبقة خفيفة.



ضعي الروبيان في صينية واسعة ضعي الصينية في البراد لمدة 30دقيقة.


في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا، سخني الزيت على نار متوسطة، ضعي بعض من حبات الروبيان في الزيت الساخن ( ضعي الروبيان على دفعات أثناء القلي لكي يصبح مقرمشا)  باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الروبيان باستمرار إلى أن يصبح ذهبي اللون. أخرجي الروبيان من المقلاة وضعيه على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.



الصلصة: في طبق عميق ضعي الصلصة الفرنسية، الكاتشاب، المايونيز، الصلصة الحارة والثوم، باستعمال شوكة قلبي لتختلط المكونات وتتكون صلصة ناعمة.




ضعي الروبيان في الصلصة وقلبيه ليتغطى تماما ويتشرب الصلصة، ضعيه في طبق التقديم وقدميه.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق