إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 15 يناير 2014

فريكة بالفول واللحم

المقادير : تكفي 6 أشخاص
2 كوب فريكة مجروشة
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم 
500 جرام لحم مقطع مكعبات 
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب ماء 
400 جرام فول أخضر حب
للتزيين : مكسرات مقلية


1. اغسلي الفريكة بالماء عدة مرات ، ضعيها في مصفاة .




2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والسمن . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن . أضيفي البصل ، الملح ، البهار ، القرفة والفلفل الأسود ، قلبي البصل إلى أن يذبل .



3. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يتغير لونه . 




4. أضيفي الماء ، دعي الماء إلى أن يغلي بقوة . غطي القدر دعي القدر على نار هادئة لمدة 90 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم . 





5. أضيفي الفريكة وقلبي المكونات . دعي الفريكة تغلي بقوة وتتشرب معظم المرق . 





6. أضيفي الفول وقلبي المكونات لتختلط جيدا . دعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي المرق بقوة . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إلى أن تنضج الفريكة والفول . 



7. اسكبي الفريكة بالفول واللحم زيني بالمكسرات وقدميها مع سلطةالخيار باللبن . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق