إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 17 سبتمبر 2013

كاري السمك والاستاكوزا

المقادير : تكفي 6 أشخاص
1 كيلو سمك فيليه مقطع مكعبات
2/1 كيلو إم الروبيان(استاكوزا) فيليه مقطع مكعبات 
3 قطع قشور ليمون
2 قطعة ورق غار
4 حبة هيل 
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة 
1 حبة متوسطة بصل مفروم 
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر
1 ملعقة كبيرة بهار كاري
1 ملعقة صغيرة كركم 
4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب مرق أو ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
1 كوب كزبرة مفرومة 




1. في قدر متوسط الحجم ضعي كمية وفيرة من الماء ، قشور الليمون ، ورق الغار والهيل . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان وتظهر رغوة على سطح الماء ، باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة . دعي السمك والاستاكوزا تطهى لمدة 3 دقائق . باستعمال مصفاة ناعمة صفي السمك والاستاكوزا . 






2. في مقلاة واسعة أو في قدر سخني الزيت أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل ، أضيفي الثوم ، الزنجبيل ، الفلفل ، الكاري والكركم وقلبي إلى أن تظهر رائحة البهارات . أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم ، الملح والفلفل وقلبي إلى أن تذبل الطماطم . أضيفي المرق وعصير الليمون  دعي المرق يغلي ويتسبك 2-3 دقائق . 




3. أضيفي السمك والاستاكوزا على المرق وقلبي دعيه يطهى لمدة 5 دقائق . أضيفي الكزبرة .


4. اسكبي كاري السمك والاستاكوزا في طبق التقديم وقدميه مع الأرز الأبيض . 


هناك تعليقان (2):