إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 19 سبتمبر 2013

مولتن كيك

المقادير : تكفي 4 أشخاص
2/1 كوب زبدة لينة
100 جرام شوكولاتة قطع
1 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
6 ملعقة كبيرة دقيق
رشة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان


1. سخني الفرن لدرجة حرارة 210 م . أحضري 4 أطباق زجاجية (أطباق الكاسترد) ، ادهنيها بالزبدة ورشي بودرة الكاكاو السادة . ضعي الأطباق في صينية دعيها جانبا .



2. في طبق عميق ضعي الزبدة والشوكولاتة ، ضعي الطبق على قدر به ماء ( حمام مائي ) ، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة والشوكولاتة . 



3. أضيفي السكر باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب ، أضيفي البيض والفانيليا وقلبي إلى أن يختفي البيض . 



4. أضيفي الدقيق ، الملح ، الزنجبيل ، القرفة والقهوة ، قلبي المكونات لمدة 2-3 دقائق .



5. وزعي الخليط في الأطباق ، ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . ( لاتتركي الكيك فترة طويلة في الفرن لكي تحصلي على كيك محشو بصلصة شوكولاتة لينة ) .  



6. أخرجي الكيك من الفرن وقدميه مباشرة في الأطباق أو باستعمال سكين عريضة وبحذر ابعدي الكيك عن حواف الطبق واقلبيه على طبق مناسب للتقديم . قدمي بجانب المولتن كيك آيس كريم الفانيليا . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق