إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 14 يونيو 2013

الغريبة

الكمية : 60 قطعة
المقادير :
2/1 2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 1 كوب سمن نباتي
4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة ماء الزهر أو فانيليا سائلة
للتزيين : فستق حلبي صحيح


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري صواني قصيرة الحافة .


2. على قطعة من ورق الزبدة إنخلي الدقيق والملح .


3. في وعاء الخلاط ضعي السمن والسكر ، ثبتي مضرب التقليب شغلى على سرعة متوسطة لمدة 3-4 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام .


4. أضيفي الدقيق وماء الزهر شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء .


5. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة البندق ، شكلي العجينة إلى كرة ملساء ، شكليها إلى أصابع ، لفيها لتحصلي على دائرة مفرغة . ضعي حبة فستق واضغطي عليها بخفة . ( يمكنك تشكيل العجينة كما ترغبين ) . إخبزي الغريبة لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون . أخرجي الغريبة من الفرن ، باستعمال ملعقة معدنية عريضة وبخفة إنقلي الغريبة على شبك معدني دعيها لتبرد تماما .


6. ضعي الغريبة في طبق التقديم وقدميها باردة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق