إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 14 يونيو 2013

ملوخية ورق باللحم

المقادير : تكفي 4 أشخاص
3 ملعقة كبيرة زبدة
500 جرام لحم غنم بدون عظم مقطع
4 كوب ماء ساخن
2 كيلو أوراق ملوخية طازجة
8 فص ثوم مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
للتزيين : صنوبر مقلي
للتقديم :  عصيرليمون / خبز أو أرز أبيض


1. في قدر متوسط الحجم ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة ، ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة ، أضيفي اللحم قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني . أضيفي الماء ، غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم .


2. في قدر آخر ضعي ملعقة من الزبدة ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة ، أضيفي الملوخية خففي النار وقلبي الملوخية من حين لأخر إلى أن تذبل .


 3. في مقلاة ضعي بقية الزبدة ، أضيفي الثوم قلبي إلى أن يذبل ، أضيفي الكزبرة وقلبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون .


4. أضيفي الملح ، الفلفل ، اللحم ، المرق والثوم إلى الملوخية في القدر وقلبي المكونات . غطي القدر دعي الملوخية تطهى لمدة 10 دقائق .


5. إسكبي الملوخية في طبق التقديم زيني بالصنوبر وقدميها ساحنة أو دافئة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق