إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 8 يونيو 2013

المسخن على طريقة فرنال

المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 حبة دجاج مقطع أنصاف
1 حبة متوسطة بصل
5 حبة قرنفل
10 حبة هيل
1 عود قرفة
2 قطعة ورق غار
10 حبة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
10 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
2 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب سماق
للتقديم : خبز (تنور أو طابون ) / صنوبر مقلي













1. في قدر واسع ضعي الدجاج والبصل . أغمري الدجاج بالماء . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء وتتكون رغوة على سطح الماء . باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة على سطح الماء . أضيفي القرنفل ، الهيل ، القرفة ، ورق الغار ، الفلفل الأسود ، الملح والبهار . غطي القدر دعيه لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج .



 
 
 
 
2. في قدر واسع ضعي البصل المفروم والزيت . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الزيت . قلبي البصل ليتغطى تماما في الزيت . غطي القدر وخففي النار دعي البصل لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح لينا . ( قلبي البصل من وقت لآخر كي لا يلتصق في قاع القدر) .



3. أضيفي الملح والسماق وقلبي البصل . دعي البصل يطهى لمدة 10 دقائق أخرى .


4. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي الدجاج في الصينية . وزعي من زيت البصل على الدجاج . ضعي الدجاج تحت شواية الفرن إلى أن يتحمر .








5. أحضري صينية الفرن أو صينية واسعة . خذي رغيف من الخبز إثني الرغيف . إغمسي طرف الرغيف بزيت البصل . ضعيه في الصينية . وزعي قليل من البصل والزيت على الرغيف . ضعي الصينية تحت شواية الفرن ليتحمر قليلا .
ضعي الرغيف المحمر في طبق تقديم واسع وزعي الصنوبر وقليل من السماق . كرري مع بقية الأرغفة . وزعي الدجاج على سطح الأرغفة .


6. قدمي المسخن ساخنا أو دافئا . قدمي اللبن ( الزبادي ) بجانب المسخن .


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق