إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 16 أبريل 2015

كلاج باللحم المفروم




المقادير:
1 باكيت عجينة كلاج (فيلو) 
1 كوب زبدة مذابة
4/1 كوب زيت ذرة
الحشو:
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم 
500 جرام لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم 
1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 كوب جبن شيدر مبروش
2 كوب حليب 
1 حبة بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود



الحشو: في قدر سخني الزيت أضيفي اللحم وقلبي ليتغير لونه ويجف ماؤه . أضيفي البصل ، الملح ، الفلفل ، البهار والقرفة قلبي المكونات دعي اللحم إلى أن ينضج تماما . دعيه ليبرد تماما . 





ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200م . أحضري طبق فرن مستطيل أو صينية عالية الحافة . في طبق ضعي الزبدة والزيت ادهني الطبق بقليل من خليط الزبدة والزيت . 








خذي 2 ورقة من عجينة الكلاج ضعيها في الطبق باستعمال فرشاة ادهني ورق الكلاج بخليط الزبدة كرري الخطوة حتى تنتهي من نصف كمية عجينة الكلاج . ( يجب مسح العجينة في كل مرة بخليط الزبدة ) . وزعي الحشو على شكل طبقة مستوية وزعي الجبن . خذي 2 ورقة من العجينة ضعيها على الجبن وامسحي بخليط الزبدة وكرري لتنتهي من العجينة . باستعمال سكين حادة قطعي العجينة حسب الرغبة . 







في كوب مكيال كبير أو في طبق عميق ضعي الحليب ، البيض ، الملح والفلفل قلبي لتختلط المكونات . وزعي خليط الحليب على العجينة دعيها جانبا لمدة 15 دقيقة لتتشرب العجينة من الخليط . 




ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح الكلاج ذهبي اللون . 
ملاحظة : أخرجي عجينة الكلاج من الفريزر ضعيها على طاولة المطبخ لتصبح بدرجة الحرارة العادية قبل الإستعمال . 
يمكنك استعمال جبن موزوريلا أو أي نوع جبن مع مراعاة مقدار الملح في الوصفة حسب نوع وملوحة الجبن . 
يمكنك الإستغناء عن البيض في الوصفة استعملي الحليب فقط . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق