إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 12 فبراير 2014

أرز بالروبيان

المقادير : تكفي 4 أشخاص
2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 عود بصل أخضر مفروم
2 حبة متوسطة جزر مقطع مكعبات صغيرة
3 فص ثوم مهروس
1 كيلو روبيان صغير الحجم منظف ومغسول
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 2 كوب ماء ساخن




1. اغسلي الأرز عدة مرات . انقعيه لمدة 30 دقيقة . في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي البصل ، الثوم والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق . 





2. أضيفي الروبيان ، الملح ، الفلفل ، القرفة والزعفران . قلبي الروبيان إلى أن يجف ماؤه . أضيفي 2/1 كوب من الماء الساخن دعيه يغلي لمدة 3 دقائق . 







3. صفي الأرز من ماء النقع . أضيفي الأرز إلى خليط الروبيان وقلبي ليختلط . أضيفي بقية الماء الساخن دعي الأرز يغلي بقوة ويتشرب معظم الماء . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج الأرز .


4. اسكبي أرز بالروبيان في طبق التقديم وقدميه مع الدقوس أو سلطة الخضراوات . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق