إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 19 أبريل 2014

بطاطس على الطريقة المكسيكية

المقادير : تكفي 4 أشخاص
6 حبة متوسطة بطاطس مقشرة مقطعة مكعبات متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
2/1 كوب ماء
2/1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن بارميزان مبروش
2/1 كوب كزبرة مفرومة





1. في قدر متوسط الحجم ضعي كمية وفيرة من الماء أضيفي 1 ملعقة صغيرة من الملح . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء . أضيفي البطاطس دعي الماء يغلي مرة أخرى . خففي النار دعي البطاطس تطهى لمدة 10 دقائق . صفي البطاطس من الماء جيدا .




2.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري طبق فرن مقاس 10 بوصة أو طبق متوسط الحجم . في مقلاة واسعة سخني الزيت والزبدة . أضيفي البطاطس ، الثوم ، الملح ، الفلفل والشطة . قلبي بخفة  لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون . 



3. أضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقتين . 




4. ضعي خليط البطاطس في طبق الفرن صبي الماء في الطبق مباشرة . وزعي الجبن على البطاطس . ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يتحمر سطح البطاطس ويذوب الجبن . 




5. أخرجي الطبق من الفرن وزعي الكزبرة  وقدمي البطاطس ساخنة أو دافئة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق