إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 9 مايو 2013

تيراميسو




المقادير : تكفي 8 أشخاص
30 قطعة بسكويت أصابع "lady fingers "
شراب القهوة :
2/1 1 كوب ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان ( نسكافيه)
4/1 كوب سكر
خليط الجبن :
400 جرام جبن كريمي لين ( فيلادلفيا أو ماسكربون )
2 كوب كريمة سائلة
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 كوب شوكولاتة مبروشة

  
1. شراب القهوة : في طبق عميق ضعي الماء ، القهوة والسكر . قلبي إلى أن يذوب السكر .
 

 
 

2.  أحضري طبق عميق مناسب للتقديم أو أطباق فردية . إغمسي أصابع البسكويت في القهوة . رتبيها لتغطي حواف وقاع الطبق .



3. خليط الجبن : في وعاء الخلاط ضعي الجبن ، الكريمة والسكر . ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهشا .



4. وزعي نصف خليط الجبن في الطبق . وزعي نصف كمية الكاكاو والشوكولاتة  .


5. ضعي طبقة من البسكويت المغمس بالقهوة لتغطي خليط الجبن .



6. وزعي بقية خليط الجبن على البسكويت . ساوي السطح  . وزعي بقية الكاكاو والشوكولاتة . غلفي الطبق بقطعة من النايلون . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات أو طوال الليل .



7. قدمي التيراميسو باردا .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق