المقادير : تكفي 8 أشخاص
30 قطعة بسكويت أصابع "lady fingers "
شراب القهوة :
2/1 1 كوب ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان ( نسكافيه)
4/1 كوب سكر
خليط الجبن :
400 جرام جبن كريمي لين ( فيلادلفيا أو ماسكربون )
2 كوب كريمة سائلة
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 كوب شوكولاتة مبروشة
1. شراب القهوة : في طبق عميق ضعي الماء ، القهوة والسكر . قلبي إلى أن يذوب السكر .
2. أحضري طبق عميق مناسب للتقديم أو أطباق فردية . إغمسي أصابع البسكويت في القهوة . رتبيها لتغطي حواف وقاع الطبق .
3. خليط الجبن : في وعاء الخلاط ضعي الجبن ، الكريمة والسكر . ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهشا .
4. وزعي نصف خليط الجبن في الطبق . وزعي نصف كمية الكاكاو والشوكولاتة .
5. ضعي طبقة من البسكويت المغمس بالقهوة لتغطي خليط الجبن .
6. وزعي بقية خليط الجبن على البسكويت . ساوي السطح . وزعي بقية الكاكاو والشوكولاتة . غلفي الطبق بقطعة من النايلون . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات أو طوال الليل .
7. قدمي التيراميسو باردا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق