إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 7 مايو 2013

بطاطس محشية مع صلصة الطماطم

المقادير : تكفي 5 أشخاص
20 حبة صغيرة بطاطس ( 1500 جرام)
الحشو :
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
400 جرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة بهار لحم
صلصة الطماطم :
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 كوب مرق
للقلي : زيت ذرة

 
 
 
 
1. الحشو : في قدر متوسط الحجم سخني الزيت ، أضيفي اللحم . قلبي إلى أن يجف ماؤه . أضيفي البصل ، الملح ، الفلفل ، القرفة والبهار وقلبي . دعي اللحم لمدة دقيقتين إلى أن ينضج . ضعي الحشو في طبق واسع . دعيه جانبا إلى أن يبرد تماما .
 

 
 
 
 
2. قشّري البطاطس . باستعمال مقورة الخضراوات فرّغي البطاطس . وزّعي الحشو في حبات البطاطس لتملئيها جيدا .
 

 
 
3. في مقلاة عميقة سخني الزيت . إقلي حبات البطاطس المحشية إلى أن تصبح ذهبية اللون . ضعي حبات البطاطس على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
 
 
 
 
 

 
4. صلصة الطماطم : في قدر واسع سخني الزيت . أضيفي الثوم والكزبرة . قلبي إلى أن يذبل الثوم . أضيفي عصير الطماطم ، معجون الطماطم والمرق . قلبي المكونات . دعي الصلصة إلى أن تغلي وتتسبك .
 
 

5. ضعي حبات البطاطس في الصلصة . دعيها تطهى لمدة 2-3 دقائق .



6. إسكبي البطاطس المحشية في طبق التقديم . قدميها مع الأرز .


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق