المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 دجاجة مقطعة أرباع
التتبيلة :
4/3 كوب لبن ( زبادي / روب )
2/1 كوب حليب
4/3 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت ذرة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2 دجاجة مقطعة أرباع
التتبيلة :
4/3 كوب لبن ( زبادي / روب )
2/1 كوب حليب
4/3 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت ذرة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1. إغسلي الدجاج جيدا بالماء والخل . ضعي الدجاج في مصفاة للتخلص من الماء تماما .
التتبيلة : في طبق واسع وعميق ضعي اللبن ، الحليب ، الكريمة ، عصير الليمون ، الزيت ، الثوم ، الملح ، البهار ، البابريكا ، الشطة ، الزنجبيل والثوم البودرة . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تختلط جيدا .
2. أضيفي الدجاج وقلّبي إلى أن يختلط بالتتبيلة جيدا . غلفي الطبق بقطعة من النايلون . ضعي الطبق في البراد (الثلاجة ) لمدة يوم كامل أو طوال الليل ليتشرب الدجاج جيدا .
3. أحضري صينية قصيرة الحافة . ضعي قطعة من ورق الألمونيوم في الصينية . أحضري شبك معدني . ضعيه على الصينة . أخرجي الدجاج من البراد . وزعي الدجاج على الشبك . ضعي الدجاج تحت شواية الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج ويتحمّر .
4. أخرجي الدجاج المشوي من الفرن وقدميه مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق