المقادير : تكفي 4 أشخاص
4 كوب لبن ( زبادي / روب )
2 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
2 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
12 قرص كبة برغل
1. في قدر سميك القاعدة ضعي اللبن . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي اللبن إلى أن يتجانس .
2. أضيفي النشا إلى الماء . قلبي إلى أن يذوب النشا تماما .
3. أضيفي خليط النشا إلى اللبن في القدر . ضعي القدر على نار متوسطة . باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللبن باستمرار إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام .
4. أضيفي الثوم والنعناع . دعي اللبن يغلي لمدة دقيقتين .
5. باستعمال عود خشبي صغير إعملي عدة ثقوب في أقراص الكبة . أضيفي أقراص الكبة إلى خليط اللبن (قلبي بخفة كي لا تتفتت ) . دعي أقراص الكبة تطهى لمدة 5 دقائق
6. في طبق تقديم واسع ضعي أقراص الكبة . إسكبي اللبن . قدمي كبة باللبن مع الأرز .
4 كوب لبن ( زبادي / روب )
2 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
2 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
12 قرص كبة برغل
1. في قدر سميك القاعدة ضعي اللبن . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي اللبن إلى أن يتجانس .
2. أضيفي النشا إلى الماء . قلبي إلى أن يذوب النشا تماما .
4. أضيفي الثوم والنعناع . دعي اللبن يغلي لمدة دقيقتين .
5. باستعمال عود خشبي صغير إعملي عدة ثقوب في أقراص الكبة . أضيفي أقراص الكبة إلى خليط اللبن (قلبي بخفة كي لا تتفتت ) . دعي أقراص الكبة تطهى لمدة 5 دقائق
6. في طبق تقديم واسع ضعي أقراص الكبة . إسكبي اللبن . قدمي كبة باللبن مع الأرز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق