إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 30 مايو 2013

فطائر على ورق الزبدة

المقادير : تكفي 8 أشخاص
العجينة :
6 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة خشنة ( حبيبات )
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب لبن ( زبادي / روب )
2/1 1 كوب ماء دافئ
الحشو :
جبن فيتا بالبقدونس أو النعناع /
 جبن شيدر مبروش / بيض مخفوق /
حشوة البيتزا / زيت وزعتر


 
1. في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي 4/1 كوب من الماء ، الخميرة  والسكر . باستعمال شوكة قلبي إلى أن تذوب الخميرة . دعيها لمدة 5 دقائق .
في طبق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر ، الملح ، الحليب  واللبن . في طبق آخر ضعي البيض ، الخل والزيت . باستعمال شوكة قلبي ليختلط البيض جيدا .
 
 
 
2. في وعاء الخلاط ضعي خليط الدقيق ، خليط البيض ، خليط الخميرة وبقية الماء . ثبتي مضرب العجين . شغلي الخلاط إلى أن تتكون عجينة متماسكة و ناعمة .
 
 
 
 
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت . إدهني سطح العجينة بالزيت . غلفي العجينة بقطعة من النايلون . ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجم العجينة .
 

 
4. قطعي العجينة إلى 4 قطع متساوية . غطي العجينة دعي العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق .
 
 
 
 
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م . أحضري 4 قطع من ورق الزبدة  كبيرة الحجم ( يجب أن يكون حجم قطع الورق أكبرمن حجم العجينة التي سوف تقومين بتشكيلها ) . إمسحي الورق بقليل من الزيت . ضعي قطعة من العجينة على الورق . بأطراف أصابعك إفردي العجينة  إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر .
لتشكيل فطيرة البيض : ( أحضري صينية قصيرة الحافة  ضعي قطعة الورق على الصينية . إفردي العجينة يجب أن يكون لها حافة عالية كي لا يتسرب البيض ) .
 
 

 
   
5.  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م . وزعي الحشوة التي ترغبينها على العجينة .
 
  

  
 
 
  6. إمسكي أطراف الورق وبحذر ضعيها في الفرن . إخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون .  
 
 

 
 
7. أخرجي الفطائر من الفرن . ضعي عليها فوطة مطبخ نظيفة . دعيها لمدة 5 دقائق . ثم قدميها ساخنة أو دافئة .
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق