الكمية 24 قرص
المقادير :
2 كوب دقيق
2/1 كوب سميد خشن
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 كوب ماء
1. في إبريق الخلاط ضعي الدقيق ، السميد ، البيكنج باودر والماء . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ، إلى أن تحصلي على عجينة متوسطة القوام ومتجانسة .
2. في طبق عميق ضعي عجينة القطايف . غطي الطبق بقطعة من النايلون . دعي العجينة لترتاح 30 دقيقة .
3. سخني صاج أو مقلاة واسعة مسطحة سميكة القاعدة . أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة . أحضري مغرفة . (يمكنك استعمال فنجان قهوة أو كوب مكيال أو دلة القهوة لصب عجينة القطايف).
4. باستعمال المغرفة قلبي عجينة القطايف . إسكبي العجينة على الصاج على شكل أقراص حسب الحجم الذي تفضلين . إنتظري قليلا إلى أن تتكون ثقوب ويجف سطحها تماما . باستعمال ملعقة عريضة إرفعي الأقراص بخفة وضعيها على الفوطة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق