إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 14 مايو 2013

متبل الحمص مع الجبن والفلفل المشوي

المقادير : تكفي 6 أشخاص
1 باكيت خبز توست
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 كوب حمص مسلوق
1 كوب جبن لين ( فيتا أو فيلادلفيا )
2 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة






1. على نار متوسطة إشوي حبة الفلفل إلى أن يصبح لون القشرة أسود وتنفصل عن اللب . ضعي حبة الفلفل في كيس نايلون إقفلي الكيس جيدا . دعي حبة الفلفل لعدة دقائق لتنفصل  تماما عن اللب .



2. باستعمال سكين حادة إكشطي قشرة الفلفل عن اللب . تخلصي من البذور .




3. في وعاء محضرة الطعام ضعي الحمص ، الجبن ، الثوم ، عصير الليمون ، زيت الزيتون ، الملح ، الفلفل الأسود ، الشطة والفلفل المشوي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على متبل ناعم جدا . ضعي المتبل في طبق . ضعي الطبق في الثلاجة ( البراد ) لحين تجهيز خبز التوست .





4. باستعمال قطاعات بسكويت مزخرفة قطعي شرائح التوست . ضعيها في صينية . إشوي التوست لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون . دعي التوست إلى أن يبرد تماما .


5. باستعمال سكين عريضة وزعي المتبل على التوست وقدميه مباشرة . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق