المقادير : تكفي 6 أشخاص
1 باكيت خبز توست
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 كوب حمص مسلوق
1 كوب جبن لين ( فيتا أو فيلادلفيا )
2 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1. على نار متوسطة إشوي حبة الفلفل إلى أن يصبح لون القشرة أسود وتنفصل عن اللب . ضعي حبة الفلفل في كيس نايلون إقفلي الكيس جيدا . دعي حبة الفلفل لعدة دقائق لتنفصل تماما عن اللب .
2. باستعمال سكين حادة إكشطي قشرة الفلفل عن اللب . تخلصي من البذور .
3. في وعاء محضرة الطعام ضعي الحمص ، الجبن ، الثوم ، عصير الليمون ، زيت الزيتون ، الملح ، الفلفل الأسود ، الشطة والفلفل المشوي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على متبل ناعم جدا . ضعي المتبل في طبق . ضعي الطبق في الثلاجة ( البراد ) لحين تجهيز خبز التوست .
1 باكيت خبز توست
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 كوب حمص مسلوق
1 كوب جبن لين ( فيتا أو فيلادلفيا )
2 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1. على نار متوسطة إشوي حبة الفلفل إلى أن يصبح لون القشرة أسود وتنفصل عن اللب . ضعي حبة الفلفل في كيس نايلون إقفلي الكيس جيدا . دعي حبة الفلفل لعدة دقائق لتنفصل تماما عن اللب .
2. باستعمال سكين حادة إكشطي قشرة الفلفل عن اللب . تخلصي من البذور .
3. في وعاء محضرة الطعام ضعي الحمص ، الجبن ، الثوم ، عصير الليمون ، زيت الزيتون ، الملح ، الفلفل الأسود ، الشطة والفلفل المشوي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على متبل ناعم جدا . ضعي المتبل في طبق . ضعي الطبق في الثلاجة ( البراد ) لحين تجهيز خبز التوست .
4. باستعمال قطاعات بسكويت مزخرفة قطعي شرائح التوست . ضعيها في صينية . إشوي التوست لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون . دعي التوست إلى أن يبرد تماما .
5. باستعمال سكين عريضة وزعي المتبل على التوست وقدميه مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق