الكمية : 500 جرام
المقادير :
8 كوب حليب ( 2 لتر )
4/1 كوب خل أو عصير ليمون
1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الحليب . خففي النار أضيفي الخل قلبي الحليب إلى أن يتكتل ويتكون سائل شفاف على السطح .
2. إسكبي القشطة في مصفاة ناعمة للتخلص من السائل الشفاف . دعي القشطة في المصفاة لتتصفى تماما .
3. في طبق واسع ضعي القشطة ، دعيها إلى أن تبرد تماما . غلفي الطبق بقطعة من النايلون ضعيها في البراد (الثلاجة) إلى حين الإستعمال .
يمكنك حشو أطباق متعددة من الحلويات بإستعمال القشطة البيتية . يمكنك الإحتفاظ بالقشطة لمدة أسبوع في البراد . يمكنك إضافة منكهات للقشطة ( مستكة مطحونة ، ماء الورد ، ماء الزهر والفانيليا ) أثناء تسخين الحليب .
المقادير :
8 كوب حليب ( 2 لتر )
4/1 كوب خل أو عصير ليمون
1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الحليب . خففي النار أضيفي الخل قلبي الحليب إلى أن يتكتل ويتكون سائل شفاف على السطح .
2. إسكبي القشطة في مصفاة ناعمة للتخلص من السائل الشفاف . دعي القشطة في المصفاة لتتصفى تماما .
3. في طبق واسع ضعي القشطة ، دعيها إلى أن تبرد تماما . غلفي الطبق بقطعة من النايلون ضعيها في البراد (الثلاجة) إلى حين الإستعمال .
يمكنك حشو أطباق متعددة من الحلويات بإستعمال القشطة البيتية . يمكنك الإحتفاظ بالقشطة لمدة أسبوع في البراد . يمكنك إضافة منكهات للقشطة ( مستكة مطحونة ، ماء الورد ، ماء الزهر والفانيليا ) أثناء تسخين الحليب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق