المقادير : تكفي 12 شخص
2 كوب كريمة سائلة
2 كوب قيمر ( قشطة )
1 كوب حليب مركز محلى
3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
1 كوب شراب القهوة
56 قطعة بسكويت سادة
كروكان اللوز :
4/3 كوب لوز صحيح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1. أحضري طبق مناسب للتقديم على السفرة مقاس 13×9 ضعيه جانبا .
2 كوب كريمة سائلة
2 كوب قيمر ( قشطة )
1 كوب حليب مركز محلى
3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
1 كوب شراب القهوة
56 قطعة بسكويت سادة
كروكان اللوز :
4/3 كوب لوز صحيح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1. أحضري طبق مناسب للتقديم على السفرة مقاس 13×9 ضعيه جانبا .
2. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة ، القيمر ، الحليب والقهوة . ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن تحصلي على خليط كريمي وناعم القوام .
3. في طبق عميق ضعي شراب القهوة . خذي قطعة من البسكويت إغمسيها في الشراب ضعيها في الطبق . كرري لتغطي قاع الطبق بطبقة من البسكويت . وزعي طبقة من الكريمة على البسكويت . ثم طبقة من البسكويت المشرّب بالقهوة ثم طبقة من الكريمة . كرري لتنتهي بطبقة من الكريمة . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات إلى أن تتماسك الكريمة .
4. كروكان اللوز : أحضري قطعة من ورق الزبدة أو الألمونيوم . إمسحيها بالزيت . دعيها جانبا . في مقلاة واسعة ضعي اللوز والسكر . ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر تماما ويصبح كراميل . قلبي اللوز ليتغطى بالكراميل . بحذر إسكبي كروكان اللوز على ورق الزبدة . دعيه إلى أن يبرد تماما .
5. ضعي كروكان اللوز في كيس من النايلون . باستعمال مطرقة إطرقي الكروكان ليتفتت .
6. أخرجي الحلى من البراد . وزعي كروكان اللوز وقدميه باردا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق