إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 16 مايو 2013

كيما هندية

المقادير : تكفي 8 أشخاص
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 كيلو لحم مفروم
500 جرام بازيلاء
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة بهار جراماسالا
5 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم




1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي البصل . قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الثوم والفلفل  . قلبي المكونات  إلى أن تظهر رائحة الثوم . 



2. أضيفي اللحم . قلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني .



3. أضيفي البازيلاء ، الملح ، الفلفل ، الكمون ، الكزبرة والجراماسالا . قلبي المكونات لتختلط جيدا .





4. أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم  و 2 كوب من الماء . قلبي المكونات إلى أن يغلي المرق . غطي القدر .  دعي الكيما تطهى على نار متوسطة  لمدة 10 دقائق ويتسبك المرق .



5. إسكبي الكيما في طبق التقديم وقدمي مع الخبز . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق