المقادير : تكفي 4 أشخاص
1 كوب قمح حب
1 حبة كبيرة طماطم
1 حبة صغيرة بصل
1 حزمة بقدونس
الصلصة :
3 ملعقة كبيرة خل بلسميك
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب قمح حب
1 حبة كبيرة طماطم
1 حبة صغيرة بصل
1 حزمة بقدونس
الصلصة :
3 ملعقة كبيرة خل بلسميك
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1. في قدر متوسط الحجم ضعي القمح إغمري القمح بالماء . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة . تخلصي من الرغوة على سطح الماء . خففي النار . دعيه لمدة 10 - 15 دقيقة إلى أن ينضج وتتفتح حبات القمح . صفي القمح من ماء السلق .
2. باستعمال سكين حادة قطعي الطماطم إلى أرباع . تخلصي من بذور الطماطم . إفرمي الطماطم ، البصل والبقدونس فرما ناعما .
3. الصلصة : في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الخل ، الزيت ، الثوم ، الملح والفلفل . باستعمال شوكة قلبي المكونات لتحصلي على صلصة سميكة القوام .
4. في طبق عميق ضعي القمح ، الطماطم ، البصل والبقدونس . قلبي إلى أن تختلط المكونات جيدا .
5. أضيفي الصلصة إلى المكونات في الطبق وقلبي المكونات لتختلط جيدا .
6. ضعي سلطة القمح في البراد ( الثلاجة ) إلى أن تبرد ويطيب طعمها . ( يمكنك تقديمها مباشرة ) .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق